Spezial-Schiffsreisen auf europäischen Flüssen

True Crime, Wein, Yoga: Ab März sind 15 A-Rosa Schiffe mit verschiedenen Special- und Eventreisen auf den Flüssen unterwegs.
A-Rosa Alva ©A-Rosa

Mit dem Saisonstart im März 2025 wird A-Rosa das Konzept der Special- und Eventreisen  erweitern.

Das sind die Special- und Eventreisen 

Neben den 5-Nächte-Reisen in der Nebensaison hat A-Rosa in der gesamten Saison 2025 nun auch an verschiedenen Reiseterminen 7-, 9- und 14-Nächte-Reisen mit speziellen Events an Bord auf dem Programm.

Diese zusätzlichen Highlights seien bereits im Reisepreis inkludiert und würden den Gästen exklusive Workshops, Vorträge oder Events bieten, erklärt A-Rosa.

Mit dabei sind bekannte Themen wie ‘Ernährung & Yoga’ mit Gesundheits- und Lifestyle-Coachin Ulrike Homuth, ‘A-Rosa Tanz’ mit Tanzlehrer Michael Theissen, ‘Kreativ & Illustriert’ mit Illustratorin Tanja Meyer und ‘Royaler Glanz’ mit RTL-Adelsexperte Michael Begasse.

Neu dabei sind die beiden Formate ‘True Crime’ mit Autorin Harriett Drack und ‘Musical Hautnah’ mit Sängerin Marion Wilmer.

Wein- und Genuss-Reisen 

An Bord der A-Rosa Luna und A-Rosa Alva werden zwei exklusive ‘Wein- und Genuss-Reisen’ durchgeführt. Das Konzept stelle vor allem die zahlreichen Weinanbaugebiete und Weingüter entlang der Fahrtgebiete Rhône und Douro in den Vordergrund.

An Bord werden lokale Winzer bekannter Weingüter ihre edlen Tropfen in Degustationsveranstaltungen präsentieren, erklärt A-Rosa.

Die erste ‘Wein & Genuss-Reise’ der Saison 2025 findet vom 11. bis 18. Mai an Bord der A-Rosa Luna auf der Rhône statt und führt von Lyon aus nach Mâcon, Arles und Avignon. An Bord werden Weine aus dem nördlichen Rhône-Tal und Südfrankreich serviert.

Auf dem Fluss durchs portugiesische Weinanbaugebiet Alto Douro. 

Die zweite ‘Wein & Genuss-Reise’ führt vom 22. bis 29. Oktober durch das portugiesische Weinanbaugebiet Alto Douro. Die A-Rosa Alva legt unter anderem in Barca d’Alva und Pinhão an.

Winzer der Weingüter Niepoort und Solheiro aus dem Douro-Tal werden gemeinsam mit Master-Sommelier Hendrik Thoma an Bord sein und Fragen rund um die Weine aus der Region und den Anbau beantworten. Zudem werde es Workshops zu den berühmten Pastel de Nata und eine Verkostung eines Vintage-Portweins geben, erklärt A-Rosa. (TI)