«Weniger Lebensmittelabfälle im Tourismus»: Das sind die Speaker in Madrid

Wie kann der Tourismus zu einem nachhaltigen Lebensmittelmanagement beitragen? Darüber diskutieren vier Experten*innen an der Fitur.
©Fitur

Fitur Next, Beobachtungsplattform der internationalen Tourismusmesse Fitur, setzt sich für die Förderung nachhaltiger touristischer Praktiken ein.

Zwischen dem 22. und 25. Januar wird Fitur Next an der diesjährigen internationalen Tourismusmesse Fitur in Madrid vier Konferenzen zur Förderung der Nachhaltigkeit von Lebensmitteln im Tourismus veranstalten.

So sieht das Programm von Fitur Next aus

In Zusammenarbeit mit Aqualia, Referenzmarke für das Management des integralen Wasserkreislaufs (städtisch, industriell und landwirtschaftlich), beinhaltet das Programm  Preisverleihungen der Gewinnerinitiativen der Challenge 2025 sowie Vorträge und Gesprächsrunden mit Experten. Es wird diskutiert, wie die Tourismusbranche zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen beitragen kann.

Das sind die vier Experten 

Das Expertenteam besteht aus Rosa Nordfeldt, Nachhaltigkeitsdirektorin von Air Europa, Marie Lindström, Landesdirektorin von Too Good To Go, Mayte Alonso Garcia de Vinuesa, Generaldirektion für Tourismus der Extremadura sowie Regionalministerium für Kultur, Tourismus, Jugend und Sport und João Barroso, Direktor für Nachhaltigkeit und F&E von Vinos de Alentejo.

Das sind die ausgezeichneten Initiativen 

Fitur Next wird mit der Preisverleihung für die Siegerprojekte der Challenge 2025 beginnen, die dem nachhaltigen Management von Lebensmitteln im Tourismus gewidmet ist.

Zu den Gewinnerinitiativen in diesem Jahr zählen die ‘Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura’, die von der Abteilung für Kultur, Tourismus, Jugend und Sport der Regionalregierung von Extremadura gefördert werden sowie Hurtigruten Cruises und Too Good To Go.  (TI)